Смерть О'Риордан: шок и скорбь для всего музыкального мира

EPA

Кончина солистки The Cranberries Долорес О'Риордан потрясла мир. Свои соболезнования выразил президент Ирландии Майкл Хиггинс. Он отметил огромное влияние солистки и ее группы на музыку Ирландии и других стран, и сказал, что смерть О'Риордан – огромная потеря для ее семьи, ирландских музыкантов и всего шоу-бизнеса.

На страничке группы Duran Duran в Twitter говорится, что музыканты "раздавлены" новостями о кончине Долорес О'Риордан. "Наши соболезнования ее семье в это страшное время", — гласит сообщение. Бывший менеджер Duran Duran Дон Бертон в течение 20 лет был мужем Долорес, их брак распался в 2014 году. У солистки было трое детей.

О своем шоке говорит и ирландская группа Kodaline, участники которой выразили свои соболезнования одними из первых. "Cranberries были первыми, кто помог нам во время совместного тура по Франции много лет назад", — рассказывают музыканты. Они выражают свою поддержку семье и друзьям умершей певицы.

Дейв Дэвис, солист группы Kinks, с потрясением говорит о трагической новости. Он сообщил, что виделся и разговаривал с О'Риордан за две недели до Рождества. Тогда, по его словам, она выглядела счастливой. "Мы даже поговорили о том, не написать ли нам несколько совместных песен", — рассказал певец, приложивший к сообщению фотографию с певицей.

Долорес О'Риордан умерла на 47 году жизни. Причина ее смерти неизвестна.

 

Сегодня