Евкуров потребовал разобраться с причинами пожара в "Мемориале"

Мемориал

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил правоохранительным органам разобраться в причинах пожара в офисе правозащитного центра "Мемориал" в Назрани. Глава Ингушетии встретился с членом совета правозащитного центра "Мемориал" Олегом Орловым и обсудил произошедший случай.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе руководителя региона, площадь пожара составила около 80 квадратных метров. Огонь был потушен в течение получаса, никто не пострадал.

По одной из версий, причиной пожара мог стать поджог. К этой версии склоняются и в самом "Мемориале". Видеокамера зафиксировала, как в 03:35 ночи к зданию подъехала машина, из которой вышли два человека в масках с канистрой в руках. Приставив к стене лестницу, они поднялись к окну второго этажа, где и располагается помещение "Мемориала". В "Мемориале" уже заявили, что расценивает поджог как совершение террористического акта.

Ингушский омбудсмен Джамбулат Оздоев требует найти и наказать виновников пожара в офисе "Мемориала". Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ингушского омбудсмена, Оздоев считает работу ингушского отделения центра "Мемориала" полезной и востребованной в обществе, правозащитники активно участвуют и в Совете при главе республики по развитию гражданского общества и правам человека, в работе комиссии по адаптации лиц, добровольно прекративших противоправную деятельность.

Пожар в офисе ингушского филиала "Мемориала" в Назрани произошел в ночь на 17 января. Сгорело несколько компьютеров и мебель.

Сегодня

Умер Кофи Аннан

Умер Кофи Аннан

19 минут назад