Жители Оймякона недоумевают, почему о них пишут зарубежные СМИ

В начале января о якутском селе Оймякон написали многие российские и зарубежные СМИ. Это случилось из-за того, что температура в населенном пункте опустилась до -62 °C. Жители Оймякона, впрочем, говорят, что такие холода для них обычное дело.

О рекордном похолодании в популярном у туристов со всего мира Оймяконе в январе написали, среди прочих, британские издания Independent и The Telegraph, а также американская газета Washington Post.

Житель села Семен Винокуров заявил, впрочем, что столь низкая температура для Оймякона – обычное дело, сообщает Yakutsk.Ru.

"Странно, что журналисты звонят и спрашивают, как вы там живете. Я отвечаю, вы приезжайте и сами увидите, что живем обычной жизнью", — заявил Винокуров, который опубликовал 14 января ставшее популярным видео, в котором девятилетний мальчик спокойно смахивает снег с лошадки при морозе в -60 °C

Местные жительницы также публикуют селфи с заснеженными ресницами на морозе и пишут, что нисколько не страдают от холодов.

 

Все уже в курсе, что у нас тут -50? И да, мы выбираемся из дома (приходится) и Ходим по улицам, при этом остаёмся в живых😂 даже видосик снять можно и сфоткаться🤣да и вообще жарковато как то😂 Два года назад выкладывая подобное фото, я подумать не могла, что все эти два года оно будет путешествовать по интернету и побывает во всевозможных пабликах😂 даже до @9gag дошло😅 Чтож, пора обновить фоточку то😂😂😂 А вообще у меня такое ощущение, что я ввела какую то моду фоткать замороженные реснички или до того, как сама сфоткала их не замечала этого, но ведь сейчас почти у каждой жительницы Якутска имеется такая фоточка, правда ведь😏 а два года назад их было не так много😅 А ещё видосик ловите🤣 И нет, пандой я после этого не становлюсь, слава моей туши для ресниц, которая не течёт после этого😍❤️ Тут могла бы быть реклама туши, но не будет😅 И нет, это я не специально шла и дышала спецом на ресницы, это просто путь на работу в -47🤷🏼‍♀️ минут 15-20 на улице и готово❄️ #зима #winter #yakutsk #yakutia

Публикация от Anastasia Gruzdeva (@anastasiagav) Янв 13, 2018 at 5:09 PST

Якутское село Оймякон считается самым холодным обитаемым местом на Земле.

Сегодня