Тема:

Допинг-скандалы 11 суток назад

Родченков переключился на британцев, обвинив тех в манипуляциях с допингом

EPA

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков обвиняет британских спортсменов в манипуляциях с допингом. Режиссер фильма о допинге в России под названием "Икар" Брайан Фогель считает, что Родченков уже сообщил их имена в WADA и Международный олимпийский комитет.

"Я, конечно, не хотел бы называть имен, потому что это не мое дело, но было несколько британских спортсменов, которых он назвал", — сказал Фогель, которого цитирует ТАСС со ссылкой на BBC.

Кроме того, Родченков раскритиковал систему допинг-тестирования на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. "Он сказал мне, что тестирование на Олимпиаде в Лондоне было, по его мнению, худшим, которое он когда-либо видел на Играх. Он присутствовал в лаборатории, и он сказал мне, что там был беспорядок. Поэтому я считаю справедливым предположение, что в этом скандале замешаны далеко не только российские спортсмены", — добавил Фогель.

На обвинения Родченкова уже успели ответить в Британском антидопинговом агентстве (UKAD). В частности, там заявили, что тестирование на Олимпиаде-2012 проводилось под контролем WADA, а также то, что лаборатория UKAD соответствует стандартам WADA. При этом они отметили, что будут рады, если сведения о британских спортсменах будут переданы UKAD.

Сегодня