Глава Чечни об исчезнувшем певце: братья сделали ему "предъяву", а теперь говорят "Кадыров забрал"

Глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что возможно, родственникам исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева известно о его судьбе, но пока никто из них не взял на себя ответственность, передает РИА Новости.

17 августа 2017 года в отдел полиции в Грозном обратилась мать певца Малика Бакаева с просьбой найти Зелимхана. По ее словам, вечером 8 августа он вышел из дома и не вернулся. После чего сотрудники МВД по Чечне начали поиски пропавшего.

Республиканская телерадиокомпания "Грозный" в конце сентября сообщила, что певец в Германии, продемонстрировав при этом ролик из YouTube, где Зелимхан рассказывает некоему другу Исламу о жизни в Европе, куда, как он говорит, добрался "в середине августа". По данным местных СМИ, даже после появления видео Бакаев не выходил на связь с родственниками.

Прокуратура Чечни в октябре 2017 года потребовала от следствия проверить сведения об исчезновении Бакаева, а также информацию о его возможном выезде за пределы страны.

В эфире телерадиокомпании "Грозный" глава Чечни заявил, что родственники этого парня стеснялись признать, что он их. "В семье не смогли его остановить, позвали домой и, видимо, родственники, двоюродные братья сделали ему "предъяву" в связи с его поведением, а теперь говорят "Кадыров забрал".

Глава Чечни утверждает, что эти заявления не имеют под собой никаких оснований. "Я что давал приказ о его задержании или полиция его задерживала? На каком основании делаются такие заявления? Какие имеются доказательства для подобных утверждений?" — недоумевает Кадыров.

Известно, что Бакаев приехал в Грозный на свадьбу сестры и должен был вернуться в Москву 9 августа. По данным СМИ, 8 августа его якобы задержали в центре Грозного люди в военной форме. Однако в правоохранительных органах не раз утверждали, что, по их данным, Бакаев улетел в Москву.

Сегодня