Топор, коктейль Молотова и удары по голове: подробности школьной бойни

Топор, коктейль Молотова и удары по голове: подробности школьной бойни

Одиннадцатилетняя девочка, пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ, находится в тяжелом состоянии, у нее черепно-мозговая травма. Всего госпитализировано 7 человек – учитель и шестеро детей, передает РИА Новости со ссылкой на представителя центра медицины катастроф в Бурятии. Еще одной девочке ампутируют два пальца, у всех пострадавших колотые и рубленые раны.

В пятницу утром в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ девятиклассник с топором напал на семиклассников, затем кинул бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и поджег помещение класса.

Ученики школы рассказывают подробности произошедшего. По словам семиклассника Кирилла, когда в школе объявили эвакуацию, дети решили, что она учебная. Спустившись вниз, они увидели двух девочек – у одной была рассечена щека, у второй повреждена рука. Мальчик вспомнил, что его друг рассказывал стихотворение – учитель не стал дослушивать до конца, убедившись, что ученик и так его знает, и разрешил ему сесть. "Если бы не сказали, и я бы договорил, меня бы просто не было сейчас", — приводит Кирилл слова своего друга Станислава. Именно в этот момент в класс кинули бутылку с коктейлем Молотова.

Дети вышли во двор, стояли там около 10 минут, потом все побежали. Кто-то кричал, что у нападавших пистолет, однако выстрелов не было.

Еще один ученик рассказал, что напавшие девятиклассники после того, как кинули бутылку с коктейлем Молотова, повалили девочку на пол и нанесли ей удары по голове.

Сведения о количестве нападавших разнятся: ученики говорят о том, что их было двое, в правительстве Бурятии говорят о трех, в СК – об одном. При этом, по данным СК, после нападения подросток пытался покончить с собой, сейчас он госпитализирован. Уголовное дело о нападении передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Власти Бурятии открыли горячую линию — 44-08-02, 44-04-33.

Сегодня