Тема:

Дмитрий Хворостовский 11 месяцев назад

Прах Хворостовского захоронят у Красноярского института искусств

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Капсулу с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронят на территории мемориала, созданного рядом с институтом искусств в Красноярске. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого вице-губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.

Он отметил, что создание мемориального комплекса было рассмотрено с учетом пожеланий родных и близких Хворостовского. На создание комплекса уйдет примерно полгода, из них три месяца – на разработку дизайна. Конкурс на разработку объявят в ближайшее время, передает ТАСС.

Кроме того, в Красноярске установят две мемориальные доски – на доме, где в детстве жил Хворостовский, и на Красноярском педагогическом колледже, где он учился. Власти предлагают присвоить имя артиста музыкальной школе, где он проходил обучение, — вопрос рассмотрит городской совета.

Имя Хворостовского могут присвоить и театру, где он пел свои первые арии, а также институт искусств, который закончил певец.

 

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с опухолью мозга. Согласно завещанию прах артиста должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. 28 ноября одну из капсул захоронили на Новодевичьем кладбище в столице.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере