ФБР проверяет человека, который мог быть причастен к стрельбе в Лас-Вегасе

Читайте нас в Telegram

Федеральное бюро расследований США проводит проверку в отношении человека, который мог быть связан со стрельбой, устроенной в октябре 2017 года в Лас-Вегасе (штат Невада) американцем Стивеном Пэддоком. Об этом сообщил городской шериф Джозеф Ломбардо.

Как уточняется, ФБР инициировало расследование в отношении лица, которое представляет интерес на федеральном уровне. Власти заинтересовались этим человеком в процессе изучения обстоятельств бойни, устроенной Пэддоком. Шериф не предоставил более подробной информации и также не назвал имя этого человека.

По мере проведения расследования правоохранители узнают все новые детали случившегося. Однако по-прежнему не установлены мотивы, которыми руководствовался Пэддок. Шериф Ломбардо подтвердил, что Пэддок рассматривал и другие места для совершения атаки (в том числе популярный пляж в Санта-Монике, штат Калифорния). Однако властям не удалось обнаружить каких-либо связей стрелка с террористами, передает ТАСС.

Вечером 1 октября 2017 года в Лас-Вегасе 64-летний Стивен Пэддок из окна гостиничного номера на 32 этаже открыл огонь по посетителям музыкального фестиваля, проходившего неподалеку. В результате 58 человек погибли, более 500 были ранены. Пэддок покончил с собой до того, как правоохранители ворвались в его номер.

Сегодня