Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 17 месяцев назад

КНДР и Южная Корея выступят на Олимпиаде единой командой в хоккее

EPA

В Лозанне прошла встреча делегаций национальных олимпийских комитетов Южной Кореи и Северной с представителями Международного олимпийского комитета и оргкомитета Игр в Пхенчхане. По ее окончании стороны подписали декларацию об участии КНДР в Олимпиаде 2018 года.

Глава МОК Томас Бах по итогам встречи заявил, что олимпийцы из КНДР и Южной Кореи выступят на Играх в Пхенчхане единой командой в хоккее. Всего же на Олимпиаду приедут 22 спортсмена из Корейской народно-демократической республики. Они будут соревноваться в фигурном катании, шорт-треке, беговых и горных лыжах. Кроме того, Бах подтвердил, что на церемонии открытия Игр олимпийцы из двух стран пройдут под объединенным флагом.

"Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане открыли дверь для мирного диалога на корейском полуострове. Наша встреча сегодня показывает, что олимпийский спорт наводит свои мосты. Он никогда не возводит стен", — цитирует Томаса Баха РИА Новости.

Ранее стало известно, что на церемонии открытия Олимпиады сборные Южной Кореи и Корейской народно-демократической республики пройдут под единым флагом. Кроме того, представительницы двух стран войдут в объединенную женскую хоккейную команду.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере