Резня с поджогом: школьник мог изрубить учительницу и детей из-за двойки

Плохая оценка могла стать причиной нападения школьника на одноклассников и учительницу в школе N5 в Улан-Удэ. Пострадавшая преподаватель русского языка и литературы Ирина Раменская предположила, что ученик девятого класса потерял контроль над собой из-за двойки.

"Никогда не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку!" — сказала педагог.

После ранений топором и поджога класса были доставлены в больницу пять детей из седьмого класса, учительница и нападавший, который порезал себя ножом.

Девочка, наиболее тяжело пострадавшая при нападении, перенесла сложную операцию. Она в коме, и врачи не дают прогнозов по ее состоянию, пишет ТАСС.

По решению городских властей, все раненые получат компенсации. Региональный детский омбудсмен намерен добиваться санаторно-курортной путевки для учительницы Ирины Раменской.

Школа, которая расположена в поселке Сосновый Бор примерно в 30 км от столицы Бурятии, открыта, но ее охраняют военнослужащие, а внутри проводятся следственные действия. Занятия в школе планируют возобновить в понедельник.

Сегодня