Домрачева выиграла биатлонный масс-старт. Юрлова – 10-я

EPA

В итальянской Антерсельве стартовал заключительный день этапа Кубка мира по биатлону. Первыми в программе воскресенья на трассу вышли женщины в гонке с масс-старта на 12,5 км. Победу праздновала Дарья Домрачева из сборной Белоруссии. Наша Екатерина Юрлова заняла 10-е место.

Сборная России была представлена в этой дисциплине двумя спортсменками – Юрловой-Перхт и Татьяной Акимовой. Однако Акимова "застрелилась" уже на первом огневом рубеже, допустив три промаха, и выбыла из борьбы не только за медали, но и за место в десятке лучших. Татьяна в итоге пришла на финиш на последнем, 30-м месте с 5-ю промахами.

Гонка при этом получилась очень сложной и виной тому погодные условия в итальянских Альпах. Накануне Антерсельву или Антхольц, как называют городок на немецкий манер, накрыл снег, который заметно изменил подготовку лыж: нужно было угадать со смазкой. А на рубежах был ветер, который налетал порывами, так что точная стрельба также во многом определяла успех.

На первом рубеже было 15 спортсменок, отстрелявших чисто, после второго их осталось 9, после третьего – 5, а после заключительной стрельбы участниц с цифрой "ноль" в графе "промахи" не осталось. Юрлова-Перхт промахнулась дважды и, возможно, этим лишила себя места в шестерке лучших. Она — на 10-м месте.

В итоге лучше всех с двойной нагрузкой справилась Домрачева, которая с одним промахом "привезла" соперницам на финише 12 секунд. Победа стала наградой белоруске за джентльменское поведение накануне, в гонке преследования, где она не стала обгонять итальянку Доротею Вирер, потерявшую лыжную палку. Второе место у Анастасии Кузьминой из сборной Словакии (3 промаха), третья — Кайса Мякяряйнен из Финляндии (4 промаха).

Сегодня