Печально прославившаяся из-за нападения подростка школа в Улан-Удэ вновь заработала

Печально прославившаяся из-за нападения ученика школа в Улан-Удэ снова работает. В восемь утра по местному времени учащиеся пришли на занятия. В школе усилена охрана, передает РИА Новости. Ранее учебное заведение охранялось лишь силами пожилых вахтерш.

Участок в конце коридора, где находится класс, в котором произошла бойня, изолирован. Там начинается ремонт, который продлится около недели. Ремонт классной комнате требуется после пожара, устроенного подростком.

ЧП произошло 19 января в школе, находящейся в поселке Сосновый Бор. Учащийся девятого класса, ранее получивший плохую отметку, бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, а потом напал с топором на своих одноклассников и учительницу. Он также порезал сам себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек: учительница, нападавший и пятеро детей, которым он нанес удары топором. Одна девочка пострадала очень тяжело, перенесла операцию и в настоящий момент находится в коме. Во время нападения учительница пыталась защитить детей.

Сообщается, что подросток заранее предупредил соучеников о готовящемся нападении. Он заявил, что на занятия приходить не надо, так как там будет "мясо".

Сегодня