Внучка Елизаветы II выходит замуж за управляющего ночным клубом

EPA

Букингемский дворец сообщил о помолвке принцессы Евгении — внучки Елизаветы II с ее многолетним другом Джеком Бруксбэнком, управляющим одного из самых престижных ночных клубов в лондонском районе Мэйфэр.

С ним внучка королевы познакомилась 7 лет назад на горнолыжном швейцарском курорте Вербье. В официальном сообщении Букингемского дворца говорится о том, что их помолвка состоялась в январе в Никарагуа, а свадьба намечена на осень, передает ТАСС.

27-летняя принцесса Евгения — младшая дочь среднего сына королевы Елизаветы II герцога Йоркского принца Эндрю и его бывшей супруги Сары Фергюсон, герцогини Йоркской.

Предстоящее венчание Евгении и Джека станет второй свадебной церемонией в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка, которую британская королевская семья считает своей домашней церковью.

Как сообщалось ранее, 19 мая там же должно произойти венчание внука королевы принца Гарри с американской актрисой и фотомоделью Меган Маркл. При этом по сообщению британской прессы они решили не приглашать на свадьбу ни экс-президента США Барака Обаму, ни нынешнего – Дональда Трампа, чтобы избежать дипломатического скандала.

И это несмотря на то, что принц Гарри относится к бывшему лидеру США, как к другу, передает РИА Новости. Однако если бы на торжество позвали экс-президента США, а нынешний американский лидер остался без приглашения, то свадьба могла бы стать "дипломатической бомбой замедленного действия", отмечают западные СМИ.

Ранее также сообщалось еще о нескольких ожидаемых радостных событиях в большой семье Елизаветы II: в апреле должен появиться на свет третий ребенок принца Уильяма и его супруги — герцогини Кембриджской Кейт, а летом — второй ребенок еще одной внучки королевы Великобритании Зары.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере