Медбрат, отправивший на тот свет 100 больных, мечтал стать их спасителем

Читайте нас в Telegram

В Германии предъявлены новые обвинения по резонансному делу бывшего медбрата Нильса Хегеля. Ранее он уже был осужден за убийство шести пациентов и приговорен к пожизненному заключению, однако теперь говорится о том, что он виновен в убийстве примерно ста больных.

Как пишет немецкое издание Spiegel, намеренные действия Хегеля привели к смерти 62 пациентов в больнице Ольденбурга и 35 пациентов в медучреждении Дельменхорста.

При этом еще три случая также показались подозрительными, однако, как сказал прокурор, по ним не было приведено достаточных доказательств вины бывшего медбрата.

Сам осужденный ранее заявлял, что убил в общей сложности около 90 пациентов, вводя им смертельные дозы лекарства. Впервые его преступные действия заметил один из коллег еще в 2005 году.

Тогда пациент выжил после инъекции, а медбрата посадили на 7,5 года за покушение на убийство. После этого случая власти эксгумировали несколько тел и установили наличие в них следов лекарства, напоминает РИА Новости.

В ходе следствия бывший медбрат признался: он делал смертельные инъекции для того, чтобы потом попробовать реанимировать пациентов и таким образом выступить в роли их спасителя в глазах своих коллег.

Когда скандал достиг апогея, было проведено широкомасштабное исследование в двух больницах, где работал Хегель.

Полиция и прокуроры изучили более 500 дел пациентов и сотни больничных записей. Кроме того, они эксгумировали 134 тела с 67 кладбищ и шесть раз допрашивали подозреваемого, сообщает ABC News.

После тщательного расследования был сделан вывод, что медбрата-убийцу можно было остановить раньше, если бы на него обратило внимание его начальство. Так что теперь возбуждены дела и в отношении некоторых сотрудников медучреждений, где работал Хегель.

Сегодня