Пожарные более трех часов не могли потушить дом, где погибли пятеро детей

ВКонтакте/МЧС Омск

Читайте нас в Telegram

Пожарным потребовалось три с половиной часа на то, чтобы потушить пожар в частном доме в Омской области, где в огне погибли пятеро приемных детей. На сделанных представителем МЧС кадрах видно, что деревянный дом полностью выгорел.

Трагедия произошла около полудня в поселке Седельниково — первым языки пламени увидел один из местных жителей, который и вызвал на место спасателей. В 13:25 пожар был локализован, но на то, чтобы потушить его полностью, ушло еще три с половиной часа. В 17:05, по данным регионального управления МЧС, сотрудники приступили к разбору завалов, но к тому моменту уже было известно, что в огне погибли пятеро приемных детей — девочки 6, 10, 11 и 18 лет и 16-летний мальчик. Их приемная мама была доставлена в реанимацию с ожогами 40% тела. Отец и еще двое детей не пострадали.

 

По предварительной версии, причиной ЧП стал газовый баллон, который хозяин дома днем ранее заправил и занес в дом. Следователи предполагают, что здание вспыхнуло из-за хлопка газовоздушной смеси, поэтому изымают документацию на заправке, где обслуживали баллон. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

"Благополучная семья, они ребятишек поднимали и выпускали, через их руки много детей прошло. Они работали приемными родителями, больше нигде не трудились. Не выпивали, не курили, они порядочные люди", — рассказал "СуперОмску" глава Седельниковского района Алексей Сабаев.

 

В Омской области это уже третий случай взрыва газовых баллонов за месяц. Первый взрыв прогремел 24 декабря в поселке Амурский, тогда травмы получила хозяйка квартиры. После мощного хлопка и пожара 12 января в поселке Кордном в тяжелом состоянии были госпитализированы четверо детей и их приемные родители.

В этой связи представители МЧС призвали жителей области не перезаправлять баллоны, а покупать новые и ни в коем случае не заносить их с мороза в теплые помещения.

Сегодня