Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Инсайд: МОК использует против России закрытые данные WADA

Главной причиной отстранения большинства российских спортсменов, которые ранее никогда не попадались на допинге, от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, стала информация из электронной базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

"В этой базе, которая оказалась в распоряжении WADA в ноябре 2017 года, содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года, — цитирует "Советский спорт" источник в российских спортивных структурах. – На основании этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются".

По словам источника, не стоит искать причины отказа в допуске на Олимпиаду присутствием чьих-то фамилий в докладе спецкомиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном. Фамилий шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова и биатлониста Антона Шипулина там нет. Они, по-видимому, есть в базе Московской лаборатории, которую WADA пока так и не обнародовала.

Как уже сообщали Вести.Ru, по решению комиссии МОК во главе с Валери Фурнейрон на Олимпиаде в Пхенчхане кроме Ана, Устюгова и Шипулина не смогут шорт-трекисты Владимир Григорьев и Денис Айрапетян, а также конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников, несколько хоккеистов и фигуристов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере