Теракт в Афганистане: в Джелалабаде взорвали спасителей детей

Теракт в Афганистане: в Джелалабаде взорвали спасителей детей

В административном центре восточной афганской провинции Нангархар городе Джелалабаде прогремел взрыв. Взрывное устройство в автомобиле сработало у офиса правозащитной организации "Спасем детей" (Save the children).

Зданию нанесен ущерб, сообщает "Интерфакс". При взрыве пострадали 11 человек, добавляет ТАСС. У здания после взрыва возникла перестрелка между боевиками и представителями местных сил безопасности.

Организация была целью экстремистом, а произошедшее теракт, заявил пресс-секретарь губернатора провинции Нангархар.

"Спасем детей" — международная организация. Она занимается вопросами защиты прав детей по всему миру.

В Афганистане в последний месяц произошло несколько чувствительных для страны террористических атак. 20 января экстремисты захватили отель Intercontinental. Жертвами атаки стали 43 человека, спасены 126 человек, в том числе 41 иностранец. Среди погибших — семеро украинцев. Ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан" (запрещено в России).

В Кабуле также было совершено вооруженного нападения на автомашину миссии ООН в Кабуле. Один человек убит, еще двое пропали без вести. Это женщина-дипломат и ее ребенок.А 21 января боевики напали на сотрудников Национального телевидения Афганистана в восточной провинции Нангархар. Журналист и оператор телегруппы получили ранение, водитель — убит. Серия терактов в Афганистане произошла и в конце 2017 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере