Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Родченков запутался в показаниях, выступая против спортсменов из России

Родченков запутался в показаниях, выступая против спортсменов из России

Защищающий российских атлетов в Международном спортивном суде юрист Артем Пацев сообщил, что один из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков запутался в своих показаниях во время слушаний, связанных с допинговыми нарушениями на Олимпиаде в Сочи.

"И вчера, и сегодня слушания были непростыми и эмоциональными. Родченков, как и ожидалось, запутался в собственных показаниях и в собственных многочисленных версиях "государственной  схемы", — приводит слова спортивного юриста "Интерфакс".

Пацев надеется, что этот факт будет учтен в принятии окончательного решения по российским спортсменам. "По крайней мере, в отличие от комиссии Освальда, где члены комиссии откровенно  подремывали и даже похрапывали, арбитры CAS весьма внимательно слушают все, что говорится на заседаниях", — заявил он.

Напомним, что 22 января Спортивный арбитражный суд (CAS) начал слушания по делам 42 российских  спортсменов, которые ранее были отстранены МОК за нарушения антидопинговых правил.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере