Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Хакеры поведали о двойных стандартах в деле допинга

EPA

Хакерская группа Fancy Bears, известная своими разоблачениями чиновников WADA, на этот раз получила документы Международной федерации санного спорта, сообщив о большом количестве нарушений, связанных с терапевтическими исключениями и употреблением запрещенных препаратов.

Например, итальянский саночник Людвиг Ридер скрывал свое местонахождение, чтобы его не заставили проходить допинг-тест. Австрийка Бригит Платцец не понесла никакого наказания за пропуск допинг пробы, сообщает Чемпионат.Com со ссылкой на Fancy Bears.

Также в руках хакеров оказались данные, касающиеся норвежских лыжников. По их сведениям, 70% сборной Норвегии считаются астматиками и на этом основании принимают запрещенные препараты по терапевтическим исключениям.

В частности, Мартин Йонсруд Сундбю был пойман на применении сальбутамола. В 2016 году стало известно, что он принимал дозу, превышающую разрешенную в десять раз. Однако его дисквалификация составила всего два месяца.

Кроме того, было выяснено, что контейнеры Berlinger, используемые на Олимпийских играх, сделаны не очень качественно. Именно поэтому они достаточно часто повреждаются.

Сегодня