Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 18 месяцев назад

Елена Исинбаева: мы оказались заложниками ситуации, но выход есть всегда

Михаил Метцель/ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева выразила свое мнение по поводу недопуска ведущих российских спортсменов до участия в Играх-2018. Исинбаева в своем заявлении попросила обойтись без паники и "не искать лазеек в критериях Международного олимпийского комитета".

"Мы оказались заложниками ситуации, но выход есть всегда и мы о нем знаем, — заявила Ииснбаева. - Давайте не будем искать лазейки в критериях выдвинутыми МОК по возвращению ОКР членства в МОК, давайте не будем провоцировать наших атлетов на неправильные поступки и высказывания, а давайте взявшись за руки, стиснув зубы пройдем эти испытания, и все вместе возрадуемся 25 февраля 2018 года во время закрытия ОИ окончанию этой допинговой эпопеи".

Она также отметила, что не защищает решения МОК. "Я не защищаю МОК и их решения, я просто надеюсь на то, что МОК реально основывается на подтверждённых фактах, вынося подобные решения, — написала Исинбаева на своей официальной странице в Facebook. — Возможно, мы с вами много не знаем и никогда не узнаем реальные мотивы отстранения тех или иных спортсменов, но сейчас главное не смотреть назад, а идти всем вместе вперед!"

Кроме того, двукратная чемпионка Олимпиад, которая в 2016 году сама не смогла принять участие в Играх в в Рио-де-Жанейро из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики, призвала поддержать допущенных российских спортсменов.

Ниже публикуем полный текст заявления Елены Исинбаевой:

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере