Песков уточнил, как Россия защищает своих олимпийцев

Михаил Метцель/ТАСС

Кремль поддерживает российских спортсменов, отстаивающих свое право на участие в Олимпийских играх в Пхенчхане в судебном порядке или обращаются к руководству Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это их право, безусловно, мы их поддерживаем и поддерживали наших спортсменов. Вы знаете, что ведутся интенсивные контакты с Международным олимпийским комитетом с тем, чтобы ситуация была прояснена, и с тем, чтобы интересы тех спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпиаде, были полностью соблюдены", — сказал Песков.

Как сообщалось ранее, шестрикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, выразив возмущение отсутствием обоснования его недопуска на Олимпиаду-2018.

До Игр МОК допустил лишь 169 российских спортсменов, которые из-за отстранения Олимпийского комитета России будут выступать под олимпийским флагом Olympic athlete of Russia, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере