Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

"Сало", "Хлам", "Изделие №2": украинцы предлагают названия для новой бронемашины

Facebook/Нац.ональний Промисловий Портал

Украинские пользователи Сети помогают выбрать название для новой бронемашины, создание которой скоро завершит инженерная группа "Арей". Машина, построенная на базе производившегося в СССР с 1963 по 1989 год бронеавтомобиля БРДМ-2, должна поступить в Вооруженные силы Украины.

Конкурс на лучшее название для бронемашины объявили на странице украинского "Национального промышленного портала" в "Фейсбуке", пообещав победителю возможность "одним из первых прокатиться на новой разработке наших конструкторов".

Участники конкурса по большей части отнеслись к заданию с иронией: встречаются такие варианты, как "Бардак", "Бегемот", "Бурундук", "Возвращение хлама 2", "Железная леди", "Сало" и даже "Изделие №2", как именовались в СССР отечественные презервативы. Встречаются также такие названия как "Степан", "Бандера", "Крым", "Малорос", "Подпиндосник" и даже "Русич".

Как именно будет определен победитель конкурса на лучшее название для изделия ИГ "Арей", не уточняется. Интересно, что по данным "Фейсбука" большинство участников конкурса, в том числе и авторов самых веселых вариантов названий для новой бронемашины — жители Украины.

Сегодня