Самолет с отказавшим двигателем сел на шоссе близ Лос-Анджелеса

Twitter/Costa Mesa FD

Автомобильная дорога недалеко от Лос-Анджелеса в воскресенье вечером превратилась во взлетно-посадочную полосу, чтобы принять одномоторный самолет Beechcraft G33, у которого возникли проблемы с двигателем, сообщает NBC Los Angeles. Очевидцы сняли на видео припарковавшееся на обочине воздушное судно.

Иззи Слод и его приятель Дэниэл Гросс направлялись Сан-Диего в городок Ван-Найс, когда у самолета возникли технические неполадки: над океаном в миле или двух от побережья начал барахлить двигатель, так что выпущенный в 1971 году Beechcraft Bonanza начал терять высоту. Пилот предупредил наземные службы о том, что он вынужден садить на шоссе, выбрав в качестве ВПП автостраду №55 в Коста-Меса.

"У тебя нет выбора, у тебя есть минута, может быть, две, чтобы сообразить, как поступать. Я пошел на посадку, хотя не знал, смогу ли я это сделать", — признался Слод.

Инцидент обошелся без происшествий — легкомоторный самолет сел на пятую полосу около 20:00 по местному времени, после чего остановился на обочине. Ни пилот, ни его пассажир не пострадали, но вот водителям пришлось потесниться, поскольку движение по трем полосам на пару часов было закрыто.

Сегодня