В Калининградской области завершили создание зоны для ракетных комплексов "Искандер"

ГТРК "Калининград"

В Калининградской области завершено строительство парковых зон для ракетных комплексов "Искандер-М". Как передаёт РИА Новости, об этом заявило командование ракетных бригад.

В эксплуатацию приняты отапливаемые тентомобильные укрытия и обсыпные хранилища. Все объекты сданы в срок в соответствии с графиком.

"Готовность строительно-монтажных работ первого этапа составляет сто процентов. В эксплуатацию передано восемь тентомобильных укрытий, котельная, инженерные сети, завершено благоустройство", — сообщил командир ракетного соединения, дислоцирующегося в Калининградской области, Анатолий Городецкий.

ОТРК "Искандер-М" – ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения особо важных объектов противника. Его радиус действия достигает 500 километров, а боевая часть может весить 480 килограммов.

Из открытых источников известно, что существует как минимум два варианта "Искандеров" для российских вооруженных сил. Первый – с двумя квазибаллистическими ракетами. То есть летят они не по параболе, а постоянно маневрируют, чтобы уклониться от систем ПРО. Второй – с двумя крылатыми ракетами. Как считают эксперты, это сухопутная версия комплекса "Калибр". Поэтому западные военные предполагают, что реальная дальность действия этой модификации "Искандера-М" гораздо больше, чем 500 километров.

Сегодня