Тема:

Дмитрий Хворостовский 11 месяцев назад

Красноярскому театру оперы и балета присвоено имя Дмитрия Хворостовского

Красноярскому театру оперы и балета официально присвоено имя Дмитрия Хворостовского, который умер в ноябре прошлого года. В этом театре прославленный баритон начинал свою карьеру.

Как сообщила РИА Новости и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко, "мы официально присваиваем имя нашего прославленного земляка Дмитрия Александровича Хворостовского театру оперы и балета". В устав внесены соответствующие изменения, документы сейчас находятся на регистрации.

В ближайшее время также будут объявлены конкурсы на создание памятника близ Института искусств, где учился Дмитрий Хворостовский, и двух мемориальных досок на доме и училище, где жил и учился певец.

Ранее о своем желании носить имя Дмитрия Хворостовского заявлял Институт искусств, который закончил Хворостовский.

3 февраля в Красноярске открывается IX Международный фестиваль "Парад звезд в Оперном. Русская опера. Дмитрию Хворостовскому посвящается". Фестиваль пройдет в Красноярском театре оперы и балета с 3 февраля по 28 марта. В течение двух месяцев на сцену театра выйдут около 30 певцов и дирижеров из ведущих театров мира.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября 2017 года утром в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни. Он родился в Красноярске и является почетным гражданином Красноярска и Красноярского края.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере