Тема:

"Евросеть" под следствием 89 месяцев назад

Вопрос об экстрадиции Евгения Чичваркина рассмотрит британский суд

Вопрос выдачи России экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека и вымогательстве, рассмотрит суд Великобритании. Но сроки вынесения решения пока не определены, сообщили в российском бюро Интерпола.

"Международными соглашениями сроки принятия решения по экстрадиции не ограничены", - отметил представитель национального бюро Интерпола при МВД России. Ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что "Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Великобритании запрос о выдаче Чичваркина, местонахождение которого в Лондоне установлено".

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко также сообщил, что российская сторона рассчитывает, что по этому вопросу в Лондоне будет принято оперативное и положительное решение".

Источник "Интерфакса" в силовых структурах проинформировал, что в "последний период между российскими и английскими компетентными органами сложились очень хорошие отношения. Есть все основания ожидать, что вопрос об экстрадиции Чичваркина будет решен положительно". Он подтвердил ранее появившуюся информацию о визите в Москву группы сотрудников Королевской прокурорской службы Великобритании, в ходе которого в числе прочих обсуждались также перспективы выдачи Чичваркина.

Агентство напоминает, что следственные органы России в январе этого года предъявили основателю и экс-главе "Евросети" обвинение в вымогательстве и организации похищения человека. С марта этого года он объявлен в международный розыск.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере