Путин хочет зачистить то, что мешает России двигаться вперед

Читайте нас в Telegram

Власти России имеют решительный настрой на то, чтобы "зачистить" все, что мешает экономике двигаться вперед, заявил президент РФ Владимир Путин.

Как передает РИА Новости, об этом он рассказал в ходе своего выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Уверяю вас, настрой у нас очень серьезный, решительный на то, чтобы... все, что нам мешает двигаться вперед, было зачищено", — сказал президент.

Он рассказал собравшимся, что намерен в послании Федеральному собранию затронуть тему создания условий для работы бизнеса в России, сообщает ТАСС.

В частности, речь пойдет об улучшении делового климата, формировании комфортных условий для инвестиций в новые производства, снижении уровня бюрократии.

По мнению Путина, благодаря кабинету министров и Центробанку удалось добиться низкой инфляции, сохранить нужный уровень государственных резервов, выйти на нисходящий тренд процентных ставок.

Президент России считает, что налоговая система страны должна быть стабильной и эффективной для работы предпринимателей.

При этом Путин посетовал на то, что у него было мало содержательных встреч с отечественными бизнесменами.

Руководитель государства подытожил свое выступление тезисом о том, что улучшения во многих сферах общественной и социальной жизни в РФ невозможно добиться без опережающего развития отечественной экономики.

Сегодня