Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 8 месяцев назад

Брызгалова и Крушельницкий: именно за олимпийской медалью мы сюда и ехали

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий после решающего матча за третье место против команды Норвегии признались, что они подразумевали победу в этом поединке. По их словам, этот матч был одним из лучших в их карьере.

"Сегодня нам помогло наше семейное положение – то, что мы являемся супругами, помогло нам вместе пережить вчерашнее поражение от швейцарских спортсменов, – признается Брызгалова, слова которой приводит ТАСС. – Мы смогли выйти на сегодняшний матч единым целым, и знали, что можем выиграть бронзу, которая для нас очень важна".

"Мы понимали, что у России нет олимпийской медали в керлинге, и чтобы он набирал популярность, нужно было привести ее. И мы именно за этим сюда и ехали", – делится своими впечатлениями после поединка Анастасия, слова которой приводит телеканал "Россия 24".

Александр Крушельницкий также рассказал о том, что ощущает после завоевания бронзовой медали.

"Мы расслабленно стартовали на турнире, но уже по его ходу набирали ход. Матч за третье место могу назвать одним из лучших в карьере. Сейчас я ощущаю, что выложился полностью. Однако все равно чувства двойственные – с одной стороны рады бронзе, с другой – очень обидно, что не получилось побороться за медали более высокого достоинства", – признался Александр агентству ТАСС.

Напомним, что в матче за третье место российская пара одержала победу на командой Норвегии в лице Кристин Скаслиен и Магуса Недреготтена со счетом 8:4.

Сегодня