"Юнармия" анонсировала проведение первого Всероссийского молодежного патриотического форума

Читайте нас в Telegram

В пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации первого Всероссийского молодежного патриотического форума "Я – Юнармия!"

В мероприятии приняли участие начальник главного штаба общественного движения "Юнармия", чемпион Олимпийских игр в Сочи 2014 года Дмитрий Труненков, руководитель аппарата общественного движения "Юнармия", олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, член главного штаба общественного движения "Юнармия" актер Михаил Галустян, руководитель дирекции по связям с общественностью движения "Юнармия" Екатерина Агафонова, а также юнармейцы – Кирилл Дуюнов и Маргарита Ращепкина.

Собравшимся представили видеоролик о достижениях и успехах движения. За последние два года юнармейцы прошли по Красной площади в составе военного парада в честь Дня Победы, приняли участие в патриотической акции "Бессмертный полк", совершили переход на лыжах к Северному полюсу в составе арктической экспедиции, собрали комплекты школьных принадлежностей и новогодние гуманитарные подарки для детей Сирии.

По словам Дмитрия Труненкова, проведения форума – это очень важное и грандиозное событие, на которое совсем скоро съедутся более 8 тысяч ребят из всех уголков страны.

"Главные действующие лица этого Форума – не только юнармейцы, но и кадеты, суворовцы, многие молодёжные движения", — отметил он, подчеркнув, что основной целью форума, является возможность раскрыть молодые таланты.

Елена Слесаренко рассказала об 11 ключевых направлениях форума, которые составят основу его программы. Среди них лидерство и гражданский патриотизм, киберспорт, профориентация, инновационное и научно-техническое творчество, военно-спортивное направление, цифровой проект "Образовательная платформа «Юнармия", социальный проект "Письмо солдату", историческое, историко-краеведческое, туристическое направление, экология, творчество и творческое развитие, журналистское и информационное направление, "Юные герои".

Особенностью состоявшейся пресс-конференции стала её интерактивность. Екатерина Агафонова презентовала первый официальный юнармейский канал в Telegram, подчеркнув важность общения с юнармейцами на языке сверстников: "Юнармия" старается идти в ногу со временем, иногда его опережая. Сегодня я хотела бы впервые презентовать наш Telegram-канал под названием @Yunarmy. Мы запускаемся".

В пресс-конференции приняли участие юнармейцы Кирилл Дуюнов и Маргарита Ращепкина, они рассказали о своих достижениях, будучи в составе "Юнармии" и о важности движения в жизни каждого.

Первый Всероссийский молодёжный патриотический форум "Я – Юнармия!" пройдет 22–23 февраля 2018 года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот".

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" создано по инициативе Минобороны РФ в 2016 году. Членами движения являются более 190 тысяч россиян в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.

Сегодня