Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 13 месяцев назад

Японский фигурист Юдзуру Ханю - олимпийский чемпион

Японский фигурист Юдзуру Ханю - олимпийский чемпион

В Пхенчхане разыграны медали в фигурном катании. Соревнования мужчин в одиночном катании, как и в Сочи, выиграл японец Юдзуру Ханю. Дмитрий Алиев стал седьмым, а Михаил Коляда – восьмым.

Михаил Коляда и на этот раз не избежал падения, что не могло не отразиться на оценке. И все же Михаил получил за произвольную программу 177.56, что принесло ему в сумме 264.25 балла. Этот результат довольно долго оставался третьим.

Юный Дмитрий Алиев, блестяще отработавший в короткой программе, допустил две ошибки в произвольной. Два падения и как следствие низкая оценка — 168.53 Но благодаря короткой программе Дмитрий набрал сумму .267.51, что позволило ему опередить Коляду.

Неудачно выступивший в короткой программе американец Нэйтен Чен фантастически откатал произвольную – 6 прыжков четыре оборота! Долгое время Чен с суммой 297.35 баллов оставался лидером. Но его результат превысил китаец Цзинь Боянь 297.77, вырвавшийся в лидеры.

Но впереди еще оставались выступления двух главных претендентов на олимпийское золото – японца Юдзуру Ханю и испанца Хавьера Фернандеса. Судьи оценили выступление Ханю в 206.17 баллов, что принесло в сумме 317.85. Фернандес набрал в сумме 305.24, смог превзойти результат Цзинь Бояня, но обогнать Ханю не сумел. Юдзуру Ханю стал двукратным олимпийским чемпионом. А серебро выиграл еще один японец Сома Уно, оттеснивший Хавьера Фернандеса на третье место. У Дмитрия Алиева седьмой результат, Михаил Коляда – восьмой.

Сегодня