Тема:

Допинг-скандалы 8 суток назад

Анна Сидорова: в керлинге допинг не нужен

EPA

Российская керлингистка Анна Сидорова не верит, что бронзовый призер Олимпийских игр в смешанном разряде Александр Крушельницкий принимал запрещенные препараты. Сидорова утверждает, что в керлинге допинг совершенно неэффективен.

"В керлинге в принципе не нужен никакой допинг, потому что тесно связаны между собой две различные работы: умственная и физическая. В случае, когда атлету нужно быстрее или выше прыгнуть или пробежать, можно съесть что-то, что тебя сильно раззадорит, и ты сможешь показывать какие-то сумасшедшие результаты. Мы не можем улучшить одну из сторон, потому что вторая тогда сильно проседает", — приводит слова Анны Сидоровой сайт Чемпионат.com.

" В керлинге понятие „допинг“ отсутствует. На моем веку бывали какие-то случаи, но они абсолютно глупые и скорее по незнанию. Как было после чемпионата Европы, когда в команде датчан поймали девушку с положительной допинг-пробой. Проблема была в том, что она пыталась давно забеременеть и пила гормональные таблетки, которые впоследствии привели к тому, что ее дисквалифицировали. Но опять же, это не потому, что она пыталась улучшить себя в керлинге", — продолжила многолетний капитан женской сборной России Анна Сидорова.

Анна уверена, что никто из партнеров не мог подмешать Крушельницкому мельдоний, а также рассказала о повышенном внимании антидопинговых служб к нашим спортсменам. " Я абсолютно уверена, что все раздуто. Не может ничего быть такого, потому что, мешая кому-то из соперников, даже внутри команды, ты должен понимать, что все находятся на проверках. Тем более что к нам было повышенное внимание. Перед Олимпиадой мы сдавали очень много тестов. Могли две недели не трогать, а потом три дня подряд приезжать. Вот в таком ключе у многих больше 50 проверок с сентября до конца декабря. Даже в январе приезжали. Мы до сих пор находимся в пуле и обязаны вести дневник, указывая там каждый час слот, в котором мы находимся или должны быть".

Сегодня