Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 2 месяца назад

Американская пресса атакует хоккеиста Войнова

http://fabwags.com/

В американской прессе началась кампания против российского хоккеиста Вячеслава Войнова. Газета "Лос-Анджелес Таймс" требует отстранить Войнова от Игр за случай с домашним насилием.

В бытность защитником клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов был обвинен в избиении жены и провел за решеткой два месяца. Обвинения не были подтверждены, и сам Вячеслав помирился с супругой. Однако ему было запрещено выступать в НХЛ.

Сейчас американцы вспомнили этот эпизод из жизни хоккеиста и предлагают отстранить игрока российской команды от Олимпийских игр. Газета "Лос-Анджелес Таймс" направила в МОК соответствующий запрос. "ОКР заверил нас, что в отношении Войнова никогда не выносилось никакого постановления суда, которое бы помешало ему выступать на международных соревнованиях на тех же правах, что и другие спортсмены. Также было подчеркнуто, что постановление суда, вынесенное в отношении господина Войнова в США, было полностью выполнено", — говорится в запросе, выдержку из которого приводит "Спорт-Экспресс".

Сегодня