США: ответственность за насилие в Восточной Гуте несут Москва и Дамаск

Ответственность за "всплеск насилия" в Восточной Гуте несут власти Сирии и России. Об этом на брифинге 20 февраля заявила глава пресс-службы американского Госдепартамента Хизер Науэрт.

Америка призывает все стороны остановить насилие "без всяких предварительных условий", заявила Науэрт. "Россия должна прекратить свою поддержку режима (президента Сирии. – Прим. ред.) Асада и его союзников", — цитирует ТАСС представителя Госдепа.

Науэрт сообщила, что от авиаударов пострадали больницы и другие мирные объекты, что за последние двое суток привело к гибели более чем сотни человек среди гражданского населения. Число нуждающихся в медицинской эвакуации растет, отметила она.

Ранее сообщалось, что во вторник, 20 февраля, под обстрел боевиков попал российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Погибших и пострадавших среди российских военных нет, однако жертвами ракетных и минометных ударов стали несколько мирных жителей.

Пригород Дамаска Восточная Гута входит в список зон деэскалации, которые созданы в рамках соглашения от 4 мая 2017 года между странами — гарантами перемирия в Сирии: Россией, Ираном и Турцией. Несмотря на это, боевики регулярно нарушают перемирие.

Сегодня