Разговор мигрантов о работе перерос в драку в подмосковном банке

УМВД по Московской области

В Звенигороде выступившие в роли мнимых работодателей таксист и его приятель избили и ограбили попутчика, отказавшегося сообщить им пин-код банковской карты, сообщила пресс-служба подмосковного управления МВД. Камера наблюдения зафиксировала момент нападения.

"Встретил одного типа, короче. Посадил его, вроде бы он начал за деньги говорить, и я решил его кидануть", — поведал водитель машины.

 

Сам пострадавший — 24-летний уроженец Средней Азии — утверждает, что таксист предложил ему работу, после чего они заехали к его знакомому и направились в банк на улице Комарова. У банкомата до молодого человека дошло, что его хотят ограбить, так что вводить и называть пин-код своей карты он отказался. Злоумышленники решили убедить строптивого попутчика с помощью кулаков — на кадрах видно, как они избивают потенциального "сотрудника".

Оставив потерпевшего на улице, приятели забрали у него телефон, куртку и 5 тысяч рублей, но далеко уехать им не удалось — в тот же день их задержали на Парковой улице. Мужчинам, которые ранее уже были судимы, грозит до семи лет лишения свободы по статье "Грабеж".

Сегодня