Празднование Дня независимости США

Празднование Дня независимости США

Свой главный праздник американцы встретили традиционно - с национальными флагами и барбекю. Одна из главных забав нью-йоркцев 4 июля - соревнование в поедании хот-догов на скорость. Победитель - Джой Честнат - установил мировой рекорд. Он съел 28 сосисок за десять минут.

В 2009 году символичным подарком для жителей Нью-Йорка стало открытие Статуи Свободы. Теперь все желающие смогут полюбоваться панорамой города со смотровой площадки, устроенной в короне статуи. Памятник был закрыт для посетителей после терактов 11 сентября из соображений безопасности.

В субботу в центре Вашингтона собрались десятки тысяч зрителей, чтобы стать свидетелями главного национального парада по случаю Дня независимости США. По традиции, в этом красочном шествии принимает множество артистов. Они, как и зрители, съехались в столицу со всех концов страны. На параде звучит музыка и исполняются танцы народов, населяющих Соединенные Штаты - от выходцев из Азии и Африки до латиноамериканцев.

Особым уважением в этот день пользуются ветераны Вооруженных сил, особенно солдаты тех войн, которые Америка вела в нынешнем и минувшем веках. Зрители встречают их аплодисментами, а те, в свою очередь, отвечают воинскими приветствиями.

Президент США Барак Обама свой первый в этом качестве День независимости решил встретить в кругу родных в загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде. Во второй половине дня субботы он вернулся в Вашингтон, где принял в Белом доме 1200 семей военнослужащих.

В 20:00 по местному времени (04:00 по московскому времени воскресенья) у подножия Капитолия начался концерт с участием известных артистов. Его апофеозом стало традиционное исполнение Национальным симфоническим оркестром торжественной увертюры "1812 год" Петра Чайковского, под финальные аккорды которой стемневшее небо над Вашингтоном озарили огни красочного фейерверка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере