Тема:

Стрельба в Америке 16 суток назад

В США школьники протестуют против массового расстрела во Флориде

В Соединенных Штатах Америки школьники ряда штатов покинули занятия в знак протеста после очередного массового расстрела в школе. Об этом сообщили организаторы акции в социальных сетях.

14 февраля в школе во Флориде из полуавтоматической винтовки были убиты 17 человек. Устроивший бойню бывший ученик данного учебного заведения Николас Круз задержан, ему грозит смертная казнь, напоминает РИА Новости. Очередной расстрел в школе вызвал в обществе новые дискуссии о ношении оружия.

В среду, 21 февраля, к акции присоединились учащиеся десятков школ в штатах Флорида, Аризона, Вермонт, Джорджия, Коннектикут, Миннесота, Мэн, Мэриленд, Нью-Джерси, а также в Вашингтоне — столице Соединенных Штатов.

У президента США Дональда Трампа запланирована встреча с учителями и учениками, чтобы обсудить меры по контролю за продажей оружия. Трамп изменил свою позицию и заявил, что поддерживает некоторые ограничения, в том числе запрет на приспособления, которые повышают скорострельность полуавтоматических винтовок, и более тщательные проверки биографии покупателей оружия.

Сегодня