Минобороны рассекретило подборку уникальных документов

Минобороны рассекретило подборку уникальных документов

Легендарная и непобедимая. В канун столетия вооруженных сил на сайте министерства обороны России разместили подборку уникальных документов. Открывает раздел бумага, с которой все начиналось — проект декрета с правками Владимира Ленина о создании Красной Армии.

Создатели ресурса считают, что интерес читателей может вызвать, например, приказ об изменении знаков различия от 1943 года и донесение в штаб Жукова о боях в районе Рейхстага, сообщает телеканал "Россия 24". Часть документов ранее была засекречена. В частности, засекречен был приказ об ознакомлении командиров с макетом Берлина в масштабах 1 к 25000 и 1 к 15000. Его отдали в марте 1945 года.

Между тем, перед 23 февраля допущенным к документам "особой важности" армейским командирам начали выдавать российские защищенные мобильные телефоны. Аппараты стоимостью 115 тысяч рублей позволяют через гражданские сотовые сети выходить на российские зашифрованные линии военных коммуникаций. "Особая важность" – это высшая категория секретности в России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере