Тренер ЦСКА Гончаренко: мы всегда полагаемся на жребий, а он слеп

EPA

Главный тренер московский футбольного клуба ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал выход команды в 1/8 финала Лиги Европы и рассказал о пожеланиях к следующему сопернику. По словам специалиста, пытаться угадать оппонента бессмысленно.

21 февраля ЦСКА на домашнем поле одержал победу над сербским клубом "Црвена Звезда" со счетом 1:0 в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующую стадию турнира.

"На такой стадии простых соперников не бывает. Знали, что будет тяжело, — сказал Гончаренко, которого цитирует Чемпионат.com. — По играм сербов в квалификации и группе было видно: они знают, как обороняться, как атаковать. Знают свои слабые и сильные стороны. Поэтому и не ждали легкой игры или двухматчевого противостояния, но, наверное, могли снять вопросы раньше. Когда ведешь 1:0, ситуация в любой момент может повернуться против тебя. Тем не менее, мы решили задачу и идем дальше".

"Мы всегда полагаемся на жребий, а он слеп. Знаем, что уже и наши команды могут выпасть – "Локомотив", "Спартак", "Зенит". В 1/8 финала достаточно много команд – нет смысла гадать. Хотя меня связывают давние дружеские отношения с Александром Хацкевичем, главным тренером киевского "Динамо". В шутку с ним говорили, что неплохо бы встретиться. Но, к сожалению, это возможно только в финале", — добавил наставник ЦСКА.

Напомним, что российские и украинские команды согласно решению УЕФА не могут встретиться на стадии плей-офф до финала.

Сегодня