Тренер "Зенита" Манчини: главное для нас – изменить результат

fc-zenit.ru

Итальянский наставник питерского "Зенита" Роберто Манчини накануне ответной игры футбольной Лиги Европы против шотландского "Селтика" рассказал журналистам о состоянии футболистов "сине-бело-голубых" перед игрой. Также он поделился своими мыслями по поводу слухов о сборной Италии.

"Все наши игроки готовы и находятся в хороших физических кондициях, — цитирует Манчини официальный сайт "Зенита". – Но пока не знаю, насколько сильно изменится состав. Главное для нас — изменить результат. Матчи на групповом этапе отличаются от встреч на стадии плей-офф. Другие условия проведения матчей, все будет иначе. Статистика говорит, что мы неплохо играем дома, так что я чувствую себя уверенно".

Говоря о минимальном поражении в Глазго (0:1), тренер питерцев сказал: "Мы два месяца не проводили официальные матчи, и это стало большой проблемой. В целом считаю, что игра получилась хорошей. Дома нужно сыграть еще лучше, чтобы достичь лучшего результата и пройти дальше".

"Мы знали, что "Селтик" — подготовленная команда с хорошим тренером. Мы знали, что нам предстоит сложный матч. В то же время и "Зенит" очень хорошая команда. Единственная проблема заключается в том, что мы не играли официальные встречи два месяца. Но я думаю, что у нас те же шансы на выход дальше, что и у "Селтика", — считает тренер.

Говоря о возможной тактике "Селтика" на гостевую игру, Манчини отметил: "Это зависит не только от соперника, но еще и от нас — насколько мы сможем заставить их обороняться. Но я думаю, что они попытаются показать свои лучшие качества и выберут свою игру".

Тренер "Зенита" развеял слухи о том, что ведет переговоры о работе в сборной Италии. В частности опроверг факт переговоров с менеджером Алессандро Костакуртой: "Я не говорил с Костакуртой. Все это слухи. На данный момент главные мои приоритеты — это "Селтик" и продолжение чемпионата вместе с "Зенитом". Что будет потом — никто не знает, но на данный момент "Зенит" у меня в приоритете".

Сегодня