Тема:

Допинг-скандалы 15 часов назад

Родченков не хочет видеть российский флаг на закрытии Олимпиады

Международный Олимпийский комитет пока раздумывает над разрешением спортсменам России пройти на церемонии закрытия под национальным флагом. Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор ВАДА Григорий Родченков предостерег МОК от принятия такого решения.

Перебежчик Родченков в интервью ВВС назвал возможное разрешение МОК катастрофой, которая погубит олимпийское движение. Кроме того, Родченков обвинил МОК в имитации борьбы с допингом. " МОК должен показать, как ведёт борьбу с допингом. Российские официальные лица отвергают любые обвинения, говорят, что я лжец, они унизили всех осведомителей, они дали ложную информацию в суде, и если российский флаг на закрытии будет разрешен, это будет худшим решением МОК. Люди понимают: то, что делает МОК, — фальсификация борьбы с допингом. Это нивелирует все предыдущие достижения, это абсолютное пренебрежение ко всем комиссиям, всем выводам и к Макларену", — приводит слова Родченкова Чемпионат.com.

Григорий Родченков прокомментировал намерение российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной подать иск к осведомителю ВАДА. " Я готов ко всему, — цитирует Родченкова "Спорт-Экспресс" . — Если говорить о поданном против меня иске, то я знаю многие вещи, которые до сих пор не преданы огласке, и если они намерены продолжать эту тяжбу, то они глубоко пожалеют о своем решении. В этом конкретном случае я знаю все. Добро пожаловать в суд!"

Сегодня