Центр примирения в Сирии: террористы сознательно обостряют обстановку в Восточной Гуте

Лидеры террористических группировок "Джейш Аль-Ислам" (запрещена в РФ), "Фейлак Ар-Рахман" (запрещена в РФ) и "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) сознательно обостряют обстановку в сирийском районе Восточная Гута. Об этом заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко на брифинге в субботу, передает РИА Новости.

Он добавил, что боевики блокируют все попытки сирийского правительства оказать помощь населению Восточной Гуты.

По данным Евтушенко, за сутки террористы выпустили 27 мин и две ракеты по районам Дамаска и населенным пунктам одноименной провинции. Одна из ракет попала в жилой дом в районе Рух Ад-Дин в Дамаске. В результате обстрелов погибли четыре мирных жителя, 51 получил ранения.

Генерал сообщил также, что боевики группировки "Джейш Аль-Ислам" блокировали гуманитарный коридор в районе населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин и не дают мирным жителям возможности покинуть эту территорию.

"Своими действиями боевики срывают мирный процесс переговоров и провоцируют правительственные войска на ответные действия", — подчеркнул Евтушенко.

Между тем в субботу вечером стало известно, что члены Совета Безопасности ООН единогласно приняли резолюцию об установлении гуманитарной паузы на территории Сирии как минимум на 30 дней.

Сегодня