Рогозин: санкции против России это навсегда

Петр Ковалев/ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что ограничительные меры, введенные западными странами в отношении России, останутся навсегда. Они возникли как реакция на рост "национального самосознания" и "физических сил".

"Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми", — заявил вице-премьер в интервью газете "Коммерсант".

Политик отметил, что сейчас уже создан антисанкционный штаб коллегии ВПК. Эта организации следит за сроками поставки продукции военного назначения заказчикам внутри страны и за рубежом.

В августе 2017 года президент США подписал закон CAATSA. В Госдепе его назвали сдерживающим фактором для желающих вести дела с российскими, иранскими и северокорейскими компаниями. В ведомстве также заявили, что российский оборонный комплекс уже несет многомиллиардные убытки из-за этого закона.

Санкции были введены против России после ухудшения ситуации на Украине и последовавшего за ним присоединения Крыма к Российской Федерации. Москва приняла ответные меры и выбрала политику импортозамещения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере