На МКАД водитель сбил насмерть инспектора ГИБДД

На МКАД водитель сбил насмерть инспектора ГИБДД

На МКАД водитель "ГАЗели", не справившись с управлением, врезался в группу людей, которые участвовали в оформлении мелкой аварии. В результате инспектор ГИБДД погиб на месте, еще пять человек получили тяжелые травмы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

По его словам, авария произошла в 13:20 на 14-м км внешней стороны МКАД. "Незадолго до трагедии там произошло незначительное ДТП, которое и оформлял сотрудник ГИБДД, - отметил он. - В этот момент в толпу людей врезалась грузовая "ГАЗель". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства случившегося. "Водитель "ГАЗели" задержан, с ним работают следователи", - подчеркнул Ластовецкий.

Из-за происшествия на МКАД образовалась многокилометровая автомобильная пробка.

Спустя несколько часов, на Московской кольцевой дороге произошла еще одна серьезная авария. На пересечении МКАД и Волоколамского шоссе водитель "МАЗа" врезался в опору моста. На место происшествия прибыли спасатели, чтобы извлечь пострадавшего из кабины грузовика. Очевидец прислал ВИДЕО аварии в "Мобильный репортер"

1 мая 2009 года в Новосибирске девушка сбила насмерть инспектора ГИБДД. Она даже не нажала на тормоз, когда ее пытался остановить 36-летний капитан милиции (ВИДЕО). А когда задержали, она рассказала, что выпила с подругой и решила покататься по городу.

Ночное дежурство стало последним для сотрудника ГИБДД. Иномарка летела по дороге, он не успел избежать угрозы, вспоминают очевидцы. Инспектора отбросило в сторону.

"Я вышел первым и побежал к сбитому сотруднику ДПС, думал оказать первую помощь, но ничего не смог сделать", - рассказал Евгений Тимофеев, очевидец.

От полученных травм инспектор скончался на месте. Виновница ДТП – пьяная девушка-студентка – не пострадала. После столкновения и убийства, она попыталась скрыться с места ДТП, ее догнали. Во время экспертизы цинизм студентки шокировал даже самых опытных милиционеров.

"Больше всего студентку расстроила не смерть человека, а разбитая машина. Девушка писала приятелю SMS. За руль она села, выпив на двоих с подружкой 6 литров пива", - сообщил Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Каждое десятое-одиннадцатое ДТП происходит по вине водителей, которые находились в алкогольном опьянении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере