Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 18 месяцев назад

Отнять золото и вернуть флаг: в Москве встречают российских олимпийцев

Отнять золото и вернуть флаг: в Москве встречают российских олимпийцев

Российские олимпийцы возвращаются из Сеула в Москву. На борту специального самолета участники и призеры Зимних игр в Южной Корее, в том числе, легендарная "Красная машина" — хоккеисты везут домой золото, которого болельщики ждали 26 лет.

Наши олимпийские чемпионы — "Красная машина" — возвращаются домой. По правилам Международного олимпийского комитета, слово "Россия" абсолютно на всех сумках и чемоданах заклеено. Чтобы создать нужную атмосферу для победы, хоккеисты привезли с собой из дома буквально все, в том числе, ковровое покрытие из своей родной раздевалки.

Улетая в Сеул, Илья Ковальчук — самый ценный игрок команды — обещал, что заберет олимпийское золото, раз забрали наш флаг. И обещание выполнил.

"Золото забрали, дай Бог, чтобы флаг вернули, потому что это тоже была одна из важных миссий, с которой мы ехали. Дай Бог, чтобы восторжествовала справедливость, и нам вернули флаг и гимн", — рассказывает олимпийский чемпион Илья Ковальчук.

Легендарной "Красной машине" в аэропорту не дают прохода, пассажиры с соседних рейсов берут хоккеистов в кольцо и раздирают на фотографии и автографы.

Золотые медали на женах, на детях — маленький Рома не пропустил ни единого матча, с финала его уносят — так громко ревел стадион. Последнюю шайбу забили, когда он мирно спал в раздевалке.

"Настроение хорошее, едем домой. Главное сейчас – вернуть флаг", — говорит Роман Ротенберг, первый вице-президент Федерации хоккея России.

Кирилл Капризов — самый молодой игрок нашей сборной, звезда обновленной "красной машины" — тоже не спал до утра. Только в аэропорту впервые видит родителей, на трибуне они охрипли, а Кирилл просто без сил.

Оба золота Россия взяла на льду. Самая юная чемпионка Алина Загитова простыла на церемонии награждения и спит перед выходом на посадку. Спят почти все. Акробат Илья Буров слушает музыку.

"Честно говоря, это был тяжелый забег. Четыре года, последний год – очень много потерь. И если на соревнованиях я еще держалась и не плакала, то на хоккее все эмоции оставила там", — признается Алена Заварзина, российская сноубордистка, олимпийская чемпионка Сочи-2014.

Уже совсем скоро специальный самолет с олимпийцами на борту возьмет курс на Москву. В России их очень ждут.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере