Американца застрелили во время прямого эфира на Facebook

Facebook/Prentis Robinson

Отметившего накануне свой день рождения Прентиса Робинсона из Северной Каролины в понедельник застрелили во время прямой трансляции на Facebook. Подозреваемого уже задержали и допросили, но причина убийства так и остается загадкой, сообщает The Charlotte Observer.

Трагический инцидент произошел около 10 часов утра 26 февраля в университетском городке Уингейт, что в 40 километрах от Шарлотты. Профессионально занимавшийся музыкой Робинсон, по воспоминаниям знавших его, часто снимал на видео свои беседы и споры с соседями, более того, с завидной регулярностью публиковал в соцсетях свои выступления.

 

В понедельник утром он прогуливался по Джером-стрит и вел прямую трансляцию на Facebook. В частности, он заглянул в гости к местному стражу порядка, дабы напомнить ему об украденном телефоне и намекнуть, что он хотел бы его получить как можно быстрее назад. Спустя несколько минут он повстречал направлявшегося к нему незнакомца, которого приветствовал криками "Ты в прямом эфире! Ты в прямом эфире!". Мужчина его радости не разделил: бросив одну фразу, он четыре раза выстрелил в Прентиса и быстро удалился. От полученных травм отметивший днем ранее день рождения Робинсон скончался на месте.

 

Вечером того же дня полицейские задержали по подозрению в убийстве местного жителя Дугласа Колсона, но после допроса его отпустили. Спустя несколько часов, как утверждают стражи порядка, у них появилась дополнительная информация о причастности Колсона к расправе, но того и след простыл.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере