Пьяные друзья избили оказывавших им помощь врачей и медсестру в елецкой больнице

YouTube/Следственный комитет Российской Федерации

Компания отмечавших совершеннолетие приятеля жителей Ельца избила оказывавших им помощь медиков в городской больнице. Теперь друзьям грозит до пяти лет лишения свободы за умышленное причинение вреда здоровью из хулиганских побуждений, отметила пресс-служба СКР. Камера наблюдения зафиксировала действия пьяных друзей.

Инцидент произошел в ночь на 24 января в приемном отделении больницы №2. Сюда приятели переместились прямо из кафе, где одному из них неожиданно стало плохо. Врачи предварительно диагностировали у выпившего 20-летнего пациента отравление, но вот помочь ему толком не успели — после капельницы молодой человек начал хамить и угрожать персоналу, а потом и вовсе нанес несколько крепких ударов анестезиологу.

 

На помощь подоспели трое знакомых, в том числе и 16-летний юноша: ворвавшись в кабинет, они избили врача, медсестру и подвернувшегося под горячую руку заведующего реанимационным отделением. В итоге анестезиолога госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а приятели отправились праздновать дальше.

Спустя несколько часов подозреваемых задержали. Целый месяц ушел на проверку всех обстоятельств, но в конце концов региональное управление СКР возбудило уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений", максимальная санкция которой — до пяти лет лишения свободы. Впрочем, следователи не исключают, что дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью.

Сегодня