Большинство американцев считают, что Трамп несерьезно относится к расследованию по РФ

EPA

Большинство жителей Соединенных Штатов Америки считают, что президент Дональд Трамп не достаточно серьезно относится к расследованию по делу о вмешательстве России в выборы в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой SSRS по заказу телеканала CNN.

На вопрос, достаточно ли внимания лидер страны уделяет данному разбирательству, 35 процентов опрошенных ответили положительно, 58 процентов – отрицательно, 7 процентов не дали ответа. При этом 34 процента респондентов считают, что расследование – по сути, попытка политических оппонентов Трампа дискредитировать нынешнего президента. 61 процент участников исследования полагают, что это важный вопрос, в котором необходимо докопаться до сути. 5 процентов отказались от ответа, передает ТАСС.

Довольны тем, как проводит разбирательство спецпрокурорт США Роберт Мюллер, 47 процентов опрошенных, 33 процента не одобряют его работу. С ответом не смогли определиться 21 процент респондентов.

В целом обеспокоены проблемой вмешательства других стран в президентские выборы в США 72 процента участников опроса. Для 66 процентов респондентов представляют важность утверждения о том, что лица, связанные с Россией, якобы контактировали с сотрудниками предвыборного штаба Трампа.

16 февраля текущего года власти США предъявили официальные обвинения 13 гражданам и 3 организациям в Российской Федерации за причастность к вмешательству в выборы президента 2016 года, якобы имевшую место. Обвинительное заключение, состоящее из 37 страниц, было подготовлено аппаратом Мюллера. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал обвинения во вмешательстве России в президентскую кампанию 2016 года в США, назвав их трепотней.

Сегодня