Со дна вершины: новая спортивная драма расскажет о воле к жизни и любви

"Со дна вершины" — в российский кинопрокат выходит новая спортивная драма. Сюжет картины, созданной при поддержке ВГТРК, основан на реальных событиях. Главный герой — юный амбициозный спортсмен. Он уверен в себе и не умеет проигрывать. Не сдается даже после того, как в результате роковой случайности становится инвалидом.

Кино, которое мотивирует зрителя на новые достижения. В основе — реальные события, история паралимпийца Алексея Мошкина. Путь до главной спортивной награды — и не в кино, а в жизни. Двукратный победитель Паралимпиады по горнолыжному спорту еще подростком в результате несчастного случая потерял обе ноги. Сила воли и жажда победы — он не только научился ходить, но и с триумфом вернулся в спорт.

"Это желание жить", — объясняет Алексей Мошкин, двукратный паралимпийский чемпион.

Лыжи и склоны, взлеты и падения. В главной роли сыграл актер "Табакерки" Павел Шевандо. Ему с нуля пришлось учиться технике катания. Вжиться в образ помогал сам паралимпийский чемпион.

"Как таковой подготовки не было, у нас была всего лишь неделя, чтобы кое-как прокататься, почувствовать, но это далось с трудом", — рассказывает актер Павел Шевандо.

В одном из эпизодов Алексей Мошкин снялся сам в роли тренера. И эти реальные эмоции и максимальная точность в моментах, в которых герой встает на лыжи, предельно достоверны.

"Это про сломанные души, есть возможность оглядеться, осмотреться, подумать", — говорит Владимир Вдовиченков, заслуженный артист РФ.

"Проблемы, которые нам иногда кажутся катастрофой, что ничего нельзя сделать, на самом деле это вовсе не так. На самом деле, все преодолимо. Всегда есть выбор", — поясняет актриса Наталья Бергер.

Режиссер Тамара Цоцория отмечает — это история про каждого из нас.

"Он дает легкость, свободу и ощущение счастья в конце, что вот это дорогого стоит", — уверена режиссер Тамара Цоцория.

Конечно, в кино есть и вымысел — изменен возраст героев, добавлена любовная линия, но на то это и художественный фильм. Главное, сюжет затягивает. И посмотреть обязательно стоит.

Сегодня