У казанского стрелка при обыске нашли целый арсенал оружия

УМВД по Татарстану

Несколько ружей и пистолет обнаружили оперативники во время обыска в квартире Александра Петрова, который во вторник вечером устроил перестрелку с полицейскими в подъезде казанской многоэтажки, сообщает "Реальное время" со ссылкой на источники в силовых структурах. Стражи порядка опубликовали видео с места спецоперации, в ходе которой, по предварительной информации, стрелок либо свел счеты с жизнью, либо был убит.

"Я услышал около лифта какие-то звуки странные, как хлопки или толчки, думал, нужно помочь, может, в лифте кто застрял. А у него в руках ружье, наводит на меня. За мной жена идет, дети еще туда-сюда бегают. Начал стрелять в меня, не попал", — рассказал мужчина, проживающий на четвертом этаже дома №187 по Авангардной улице.

 

Именно сюда около 19:30 в минувший вторник пришел вместе с приятелем Петров, только отбывший 10 суток административного ареста за хулиганство. Во втором подъезде проживает брат его супруги, у которого она и решила спрятаться от вышедшего из спецприемника мужа. Последние пять-шесть лет Александр перебивался случайными заработками и крепко пил, совмещая водку с феназепамом, а заодно периодически бил спутницу жизни, но та предпочитала до поры до времени не обращаться в полицию. Однако в конце концов терпение лопнуло.

После освобождения Петров решил поквитаться, но не застав супруги дома на улице Карбышева, надел бронежилет, прихватил карабин "Вепрь" и пьяного приятеля и отправился на Авангардную. Дверь ему не открыли — в квартире на тот момент находились четверо взрослых и трое детей, — и тогда Александр открыл огонь. Появившегося участкового он ранил в бедро, еще одна пуля угодила в плечо местному жителю Денису Бандукову. Когда появились бойцы Росгвардии, мужчина смертельно ранил одного из них, после чего еще несколько минут держал оборону.

"Был обезврежен при задержании", — гласит официальная формулировка регионального управления МВД. Пьяного товарища задержали, он дает показания.

На кадрах с места видны следы от пуль на стенах и двери — Александр палил не останавливаясь, пытаясь прорваться в квартиру. На площадке около лифта, предположительно, его тело, в ногах лежит тот самый "Вепрь".

Вообще в ходе обыска у Петрова нашли целый арсенал зарегистрированного оружия, притом что его владелец регулярно получал административные взыскания за хулиганство с распитием спиртного в общественных местах, имел десятки неоплаченных штрафов и кредитов, а в минувшем году и вовсе был лишен прав. То есть формально сотрудники службы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии имели все основания отозвать у него разрешение на оружие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере