Директор по коммуникациям Белого дома покидает свой пост

По информации пресс-службы администрации США, директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс уходит в отставку. На этом посту она проработала менее полугода.

Президент США Дональд Трамп выразил Хоуп Хиск благодарность за проделанную работу, назвав ее выдающимся человеком. При этом он отметил, что с пониманием принял ее решение о переходе на другую работу.

Хоуп Хиск заняла должность директора по коммуникациям Белого дома 12 сентября мигнувшего года, сменив на этом посту финансиста Энтони Скарамуччи, который поставил рекорд по кратковременности пребывания в этой должности — всего 10 дней, напоминает РИА Новости. Незадолго до своего ухода с поста она дала показания на заседании комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США по делу о приписываемом России вмешательстве в выборы США.

Расследование по этому делу, а также о предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Россией, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в Конгрессе США. Спецпрокурором по расследованию назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер.

Сегодня